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Purè di patate viola

Il purè di patate è un piatto facile e veloce, perfetto come contorno di secondi di carne e pesce. Gli ingredienti che occorrono per la ricetta sono semplici. Bastano delle patate, in questa ricetta ho usato quelle viola, del latte, un po’ di burro e del formaggio grattugiato e porteremo  in tavola un contorno allegro e gustoso. Nessuno sa resistere ad un purè cremoso e in questa versione viola i bambini ne andranno matti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate viola
  • 200 mllatte intero
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Sbucciate le patate viola, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubotti.

    Mettete le patate viola in una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno tenere. (testate con una forchetta).

    Scolate le patate viola e mentre sono ancora calde passatele nello schiacciapatate (non frullatele se no il purè avrà una consistenza collosa, un pò sgradevole da mangiare).

    Mettetele in una ciotola con il burro a pezzi, il sale e mescolate fino a che il burro non si sarà sciolto e amalgamato.

    Mettete il tegame sul fuoco molto basso e poco alla volta aggiungete il latte. mescolate delicatamente e fate cuocere il purè a fiamma bassa fino a che non sarà cremoso.

    Mantecare con il grana grattuggiato e guarnire con il prezzemolo.

    Servire il purè di patate viola ben caldo

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