Crea sito

Pollo alle Mandorle

Il Pollo alla mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese! Piccoli bocconcini di petto di pollo, cotti con salsa di soia e  mandorle tostate! 
Il Pollo alle mandorle è cremoso, morbido e saporito, una bontà indescrivibile!
Perfetto come secondo piatto, si trasforma subito in un piatto unico se lo servite con riso basmati cotto a vapore, proprio come il Pollo al curry!  Ideale per una cena veloce, in famiglia oppure tra amici! Anche i bambini lo adorano! Non vi resta che provarlo subito, vediamo insieme la ricetta del pollo alle mandorle 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 120 gmandorle pelate
  • 60 mlsalsa di soia
  • 1cipolla
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.salsa teriyaki

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di pollo a bocconcini, infariniamoli e teniamoli da parte.

    In un WOK scaldiamo un goccio d’olio extra vergine d’oliva, inseriamo la cipolla tagliata a fettine e facciamo imbiondire.

    Aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare bene bene, una volta dorato in superficie aggiungiamo la salsa di soia e sfumiamo.

    Aggiungiamo un pò d’acqua per evitare che il pollo asciughi, cuociamo per 10 minuti controllando sempre che il pollo resti umido con la sua cremina (se si asciuga troppo aggiungiamo acqua).

    Una volta cotto inseriamo nel WOK le mandorle e mantechiamo bene.

    Decorare con salsa Teriyaki e serviamo ben caldo.

    Buon Appetito

consigli

Se non avete le mandorle già pelate, potete farlo voi in 3 minuti, in un pentolino portate a bollore l’acqua, inserite le mandorle e lasciatele in ammollo per 3 minuti, sciacquatele un attimo sotto l’acqua, la pellicina andrà via molto facilmente e in un attimo avrete le vostre mandorle pronte 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!