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Pizzoccheri alla Valtellinese

I pizzoccheri sono un tipo di pasta a forma di tagliatelle ma corte, fatto con grano saraceno, originari del comune di Teglio, in provincia di Sondrio nel cuore della Valtellina. Ideali sia a pranzo che a cena sono buonissimi e facilissimi da realizzare 😃

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gformaggio (Valtellina Casera DOP)
  • 250 gpasta (Pizzoccheri)
  • 200 gcavolo verza
  • 200 gpatate
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 100 gburro
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la verza a striscioline, tagliare le patate a tocchetti, tritare i formaggi e tenere da parte.

    In una pentola grande cuocere in abbondante acqua salata le patate per 2 minuti, poi aggiungere la verza e cuocere altri 2 minuti.

    Aggiungere i pizzoccheri insieme alle verdure e portarli a cottura. Una volta pronti scolarli e sciogliere il burro nella pentola appena utilizzata, aggiungere i pizzoccheri e le verdure appena cotte, inserire i formaggi grattugiati e mescolare bene.

    Servire ben caldi, buon appetito.

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