Crea sito

Penne in crema di Ceci e Broccoli

Le Penne in crema di ceci e broccoli sono un primo piatto leggero e velocissimo da fare, la crema di ceci rende questa ricetta davvero molto molto gustosa, ideale per un pranzo o una cena veloce in famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate
  • 1broccolo
  • 1 confezionececi in scatola
  • 1 tazzabrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a ciuffetti i broccoli, inseriamoli in una ciotola di vetro e copriamo con pellicola trasparente (resistente al calore) bucherelliamo la pellicola con uno stuzzocandenti e mettiamo in forno microonde per 9 minuti alla massima potenza.

    Una volta pronti, metà li saliamo a piacere e teniamo da parte, l’altra metà li inseriamo in un mixer con i ceci (teniamone qualcuno da parte per decorare alla fine) e il brodo vegetale, frulliamo in modo da ottenere una crema.

    Portiamo a cottura le penne, scoliamo e mantechiamo con la crema di ceci e broccoli, decoriamo con i broccoli interi rimasti e i ceci, spolverata di grana e…

    Buon Appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!