Crea sito

Penne al Baffo

La ricetta delle penne al baffo, un piatto semplice, veloce e gustosissimo con pochissimi ingredienti: prosciutto cotto, pomodoro e panna, meno di trenta minuti per un piatto in grado di conquistare tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 20 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e metterlo a soffriggere in una casseruola con un goccio di olio evo.

    Nel frattempo cuocere le penne e scolarle al dente.

    Aggiungere la panna e il pomodoro insieme al prosciutto e cuocere per circa 10 minuti.

    Una volta scolata la pasta, aggiungerla al condimento fatto in precedenza e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.

    Servire le penne al baffo ben calde, Buon Appetito

/ 5
Grazie per aver votato!