Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli, piatto famosissimo che appartiene alla tradizione italiana.
Si tratta di un piatto semplice, ma molto nutriente. Portarlo in tavola come piatto unico è sempre un’ottima idea, soprattutto quando fa freddo e si ha bisogno di consumare qualcosa di energetico. Abbinare la pasta ai legumi, infatti, permette di ottenere un piatto assolutamente completo, che assicura tutta l’energia e i nutrienti indispensabili all’organismo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gpasta
  • 250 gacqua
  • 10 gpancetta dolce (facoltativo)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 80 gfagioli borlotti in scatola
  • 25 gpassata di pomodoro
  • 2 gdado da brodo
  • 25 gcarote
  • ramettirosmarino

Preparazione

  1. Tritare finemente le carote, lo scalogno e il rosmarino.

    Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere il trito di verdure e la pancetta, soffriggere per 5 minuti.

    Aggiungere metà dei fagioli e la passata di pomodoro. amalgamare bene.

    Aggiungere l’acqua, il dado vegetale e cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.

    Frullare l’altra metà dei fagioli e tenerlo da parte.

    Aggiungere la pasta e portarla a cottura, una volta pronta aggiungere il composto frullato precedentemente, mescolare il tutto e coprire con un coperchio, lasciar riposare 3 minuti.

    Buon Appetito

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