La pasta e fagioli, piatto famosissimo che appartiene alla tradizione italiana.
Si tratta di un piatto semplice, ma molto nutriente. Portarlo in tavola come piatto unico è sempre un’ottima idea, soprattutto quando fa freddo e si ha bisogno di consumare qualcosa di energetico. Abbinare la pasta ai legumi, infatti, permette di ottenere un piatto assolutamente completo, che assicura tutta l’energia e i nutrienti indispensabili all’organismo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gpasta
- 250 gacqua
- 10 gpancetta dolce (facoltativo)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 80 gfagioli borlotti in scatola
- 25 gpassata di pomodoro
- 2 gdado da brodo
- 25 gcarote
- ramettirosmarino
Preparazione
Tritare finemente le carote, lo scalogno e il rosmarino.
Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere il trito di verdure e la pancetta, soffriggere per 5 minuti.
Aggiungere metà dei fagioli e la passata di pomodoro. amalgamare bene.
Aggiungere l’acqua, il dado vegetale e cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.
Frullare l’altra metà dei fagioli e tenerlo da parte.
Aggiungere la pasta e portarla a cottura, una volta pronta aggiungere il composto frullato precedentemente, mescolare il tutto e coprire con un coperchio, lasciar riposare 3 minuti.
Buon Appetito