Le lasagne con zucchine e prosciutto cotto sono una valida alternativa alla pasta al forno tradizionale, ideale sia a pranzo che a cena.
E’ una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa, gli ingredienti principali di questa lasagna sono proprio le zucchine e il prosciutto cotto e la salsa besciamella, un accostamento di sapori che rende molto delicato questo piatto, sono sicuramente da provare!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (grandi)
- 500 gbesciamella
- 250 gpasta fresca (per lasagne)
- 200 gprosciutto cotto (a fette)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Accendiamo il forno a 180°C
Tagliamo le zucchine e fettine sottili e teniamole da parte.
In una pirofila sporchiamo il fondo con un pò di besciamella, adagiamo la pasta fresca poi le zucchine tagliate in precedenza , il prosciutto e di nuovo copriamo con la salsa.
Alternare tutti gli ingredienti a strati fino a completamento.
Cospargere la superficie con abbondante parmigiano gratuggiato.
Infornare a 180°C (forno statico) per circa 30/35 minuti.
Servire ben calde, Buon Appetito