Crea sito

Lasagne Zucchine e Prosciutto Cotto

Le lasagne con zucchine e prosciutto cotto sono una valida alternativa alla pasta al forno tradizionale, ideale sia a pranzo che a cena.
E’ una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa, gli ingredienti principali di questa lasagna sono proprio le zucchine e il prosciutto cotto e la salsa besciamella, un accostamento di sapori che rende molto delicato questo piatto, sono sicuramente da provare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandi)
  • 250 gpasta fresca (per lasagne)
  • 200 gprosciutto cotto (a fette)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180°C

    Tagliamo le zucchine e fettine sottili e teniamole da parte.

    In una pirofila sporchiamo il fondo con un pò di besciamella, adagiamo la pasta fresca poi le zucchine tagliate in precedenza , il prosciutto e di nuovo copriamo con la salsa.

    Alternare tutti gli ingredienti a strati fino a completamento.

    Cospargere la superficie con abbondante parmigiano gratuggiato.

    Infornare a 180°C (forno statico) per circa 30/35 minuti.

    Servire ben calde, Buon Appetito

/ 5
Grazie per aver votato!