Crea sito

Hamburger di ceci e spinaci

Gli hamburger di ceci e spinaci sono un piatto sano, leggero e vegetariano. Li accompagno di solito con un po’ di salsa yogurt e la cena è servita. Sono un’ottima idea anche per i bambini, una volta pronti potete metterli nei panini al posto degli hamburger. Certe volte basta presentare le cose in modo diverso per farle diventare più appetitose.

Hamburger di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci in scatola
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 100 gspinacino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prendete i ceci lessati e sgocciolateli dell’acqua di cottura, quindi metteteli in una ciotola insieme agli spinaci. Aggiungete l’uovo, lo scalogno, il pangrattato, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Con un coppapasta formate degli hamburger, mettete gli hamburger in forno a 180 gradi per 15 minuti, in alternativa potete cuocerli in padella o su una piastra 10 minuti per lato. Servire ben caldi 🙂

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Secondi Piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!