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Guacamole

Il Guacamole è una salsa di origine Messicana a base di Avocado, io la uso spesso per accompagnare secondi piatti freddi, come ad esempio, carpaccio di bovino, carpaccio di bresaola oppure semplicemente per inzuppare i Nachos a merenda, la trovo una salsa davvero gustosa ed è semplicissima da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 1pomodoro ramato
  • 1peperoncino verde dolce
  • 10 gscalogno
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di lime
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, affondare la lama del coltello nel nocciolo e tirare per estrarlo facilmente. Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa e inserirla in una ciotolina.

    Tagliare a metà il lime ed estrarre il succo, versare quindi sulla polpa dell’avocado, salare a piacere e schiacciare tutto con una forchetta.

    Tritare finemente lo scalogno, il pomodoro e il peperoncino e aggiungere tutto alla polpa di avocado insieme all’olio, mescolare bene e servire.

    Buon Appetito

conservazione

La salsa Guacamole si può conservare in frigo per 2 giorni chiuso un contenitore ermetico.

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