Fusi di Pollo e Finocchi al Forno

fusi di pollo con finocchi al forno sono un secondo piatto di carne più contorno tutto in uno, ideale sia a pranzo che a cena, amato da grandi e piccini. I fusi di pollo con i finocchi saranno belli croccanti fuori e ben saporiti. Vediamo insieme la ricetta per realizzarli 🙂

Se fai questa ricetta taggami in foto su instagram con @in.cucina.con.aly_ e usa l’hashtag #incucinaconaly
Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina Con Aly
Iscriviti al mio canale Telegram: Ricette Online

polloefinocchialforno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 2finocchi
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 mlbrodo vegetale

Preparazione dei Fusi di Pollo e Finocchi al forno

  1. Lavare ed asciugare con un panno da cucina i fusi di pollo. Una volta eseguito, lavate i finocchi, asciugateli e puliteli. Dividete i finocchi a metà, poi procedete tagliandoli a pezzi grossi.

    In una ciotola trasferite i finocchi, aggiungete 2 cucchiai di olio, mescolando bene il tutto. In un’altra ciotola preparate invece la panatura.

    Aggiungete la paprika dolce, il timo secco e la farina, aggiustando di sale e pepe e mescolando bene il tutto. Passate quindi i fusi di pollo nella panatura.

    A questo punto, in una padella versate 2-3 cucchiai di olio d’oliva. Rosolate i fusi di pollo per circa 5 minuti, girandoli a metà cottura.

    Prendete una teglia da forno e spennellatela con dell’olio. Adagiate sulla teglia i finocchi poi i fusi di pollo. Regolate di sale e pepe a piacere, irrorate i fusi di pollo con il brodo.

    Infornate i fusi di pollo in forno statico preriscaldato a 200°C per 45-50 minuti. Durante la cottura, ogni 15 minuti circa bagnate i fusi di pollo con il loro liquido di cottura.

    Una volta pronti, sfornate i fusi di pollo e serviteli immediatamente. I fusi di pollo con i finocchi sono pronti per essere gustati.

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Secondi Piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.