I croissant salati furbi sono ideali per un aperitivo o un antipasto, sono facilissimi da realizzare e anche molto veloci, in soli 20 minuti saranno sulle vostre tavole e credetemi… farete un figurone con i vostri amici 🙂
In questa ricetta, i croissant salati, li ho farciti con gorgonzola, mortadella e granella di pistacchio ma le alternative sono davvero tantissime, potete scegliere a vostro gusto personale.
I croissant salati furbi sono molto amati anche dai bambini, potete quindi prepararli insieme 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 8 fettemortadella con pistacchi
- 1uovo
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.gorgonzola (dolce)
Preparazione
Per prima cosa srotolare la pasta foglia su un piano da lavoro, con un coltello o una rotella tagliapizza ricavare 8 triangoli tagliando prima a metà, poi in quarti, ecc ecc.
Adagiare su ogni triangolo una fetta di mortadella e un cubetto di gorgonzola, chiudere la pasta arrotolandola e dando la forma del croissant. Ripetere l’operazione con tutti i triangoli.
Sbattere l’uovo con un forchetta e spennellare la superficie dei croissant, cospargere con abbondante granella di pistacchio e infornare in forno statico preriscaldato a 200° C per 25/30 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto e servire
Buon Appetito 🙂