Il Cordon Bleu è una cotoletta di carne ripiena di prosciutto cotto e formaggio filante, si cuoce al forno oppure fritto in padella.
Ideale a cena e a pranzo, è una ricetta gustosissima e facilissima da preparare, amata da tutti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 4 fetteprosciutto cotto
- 4 fetteformaggio (per sandwich)
- 3uova
- 100 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Preparazione
Inserire in un mixer il pollo tagliato a pezzetti e il parmigiano, tritare il tutto.
Formare 8 polpette dello stesso peso e appiattirle tra due fogli di carta forno, formare dei dischi sottili di 1/2 cm circa.
Prendere 4 dischi e adagiare sopra il prosciutto cotto e il formaggio lasciando libero il bordo. Chiudere con gli altri 4 dischi pizzicando con le dita.
Scaldare l’olio in una pentola e nel frattempo panare i cordon bleu mettendoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere i cordon bleu rigirandoli spesso finché non si crea una crosticina all’esterno.
Scolarli e metterli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.Servire ben caldi, Buon Appetito
consigli
Per una cottura più leggera, cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti