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Cordon Bleu

Il Cordon Bleu è una cotoletta di carne ripiena di prosciutto cotto e formaggio filante, si cuoce al forno oppure fritto in padella.
Ideale a cena e a pranzo, è una ricetta gustosissima e facilissima da preparare, amata da tutti 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4 fetteformaggio (per sandwich)
  • 3uova
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Inserire in un mixer il pollo tagliato a pezzetti e il parmigiano, tritare il tutto.

    Formare 8 polpette dello stesso peso e appiattirle tra due fogli di carta forno, formare dei dischi sottili di 1/2 cm circa.

    Prendere 4 dischi e adagiare sopra il prosciutto cotto e il formaggio lasciando libero il bordo. Chiudere con gli altri 4 dischi pizzicando con le dita.

    Scaldare l’olio in una pentola e nel frattempo panare i cordon bleu mettendoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggere i cordon bleu rigirandoli spesso finché non si crea una crosticina all’esterno.
    Scolarli e metterli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    Servire ben caldi, Buon Appetito

consigli

Per una cottura più leggera, cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti

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