La vellutata di verdure miste è una crema deliziosa, molto saporita, ottima accompagnata da crostini di pane . È l’ideale in una sera invernale quando fa freddo, una vellutata calda che ti scalda il cuore. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti vellutata di verdure miste
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare la Vellutata di verdure miste.
Prima di tutto lavate tutte le verdure di stagione che avete in casa e tagliatele a pezzetti.
In una pentola mettere il misto di verdure, riempire di acqua, salare e iniziare la cottura a fiamma alta, praticamente fate un brodo di verdura, quando sono a metà cottura ,a parte fare un soffritto di cipolle….aggiungere poi le verdure, cuocere ancora 10 minuti. A cottura ultimata frullare tutto con frullatore ad immersione, fino a che non diventa omogenea. Impiattare e aggiungere un filo d’olio extra vergine . La potete gustare così o aggiungere dei crostni i pane o del parmigiano grattugiato.
Note
La vellutata di verdure miste si conserva per massimo due giorni in frigorifero. Io ho messo nel brodo un rametto di finocchio selvatico , da quel tocco in più. Naturalmente io abito in campagna ed è facile trovarlo. Chi ha la possibilità di averlo non se ne pentirà .
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