TORTA SOFFICE con granella di nocciole e burro di arachidi

 

Devo dire che ero un po’ scettica e invece l’accoppiamento di burro di arachidi e granella di nocciole da un gusto particolarmente buono ad una torta che di base è neutra. È ottima come dessert e stupirete i vostri ospiti. È una torta semplice da fare ,è molto soffice e deliziosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300g Farina
  • 150g Zucchero
  • 170g Burro
  • 120g Latte
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 Uova
  • 1 Bustina lievito
  • 1 Pizzico di sale
  • Granella di nocciole q.b.
  • Burro di arachidi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina sbattere zucchero e burro a temperatura ambiente,aggiungete le uova e il latte mescolando bene. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e la scorza del limone, mescolate bene energeticamente, per non formare grumi,il composto rimane abbastanza morbido.

    Scaldate il forno, prendete una teglia e rivestitela con carta da forno,versate il composto e infornate a 170° per 40/45 minuti.

    Quando è pronta e raffreddata spolverate con zucchero a velo. Quando impiattate aggiungete il burro di arachidi e cospargere la porzione con la granella di nocciole.

Note

Vi ricordo di fare sempre la prova dello stecchino,il tempo di cottura varia da forno a forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *