Devo dire che ero un po’ scettica e invece l’accoppiamento di burro di arachidi e granella di nocciole da un gusto particolarmente buono ad una torta che di base è neutra. È ottima come dessert e stupirete i vostri ospiti. È una torta semplice da fare ,è molto soffice e deliziosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300g Farina
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150g Zucchero
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170g Burro
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120g Latte
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Scorza grattugiata di 1 limone
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2 Uova
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1 Bustina lievito
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1 Pizzico di sale
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Granella di nocciole q.b.
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Burro di arachidi q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una terrina sbattere zucchero e burro a temperatura ambiente,aggiungete le uova e il latte mescolando bene. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e la scorza del limone, mescolate bene energeticamente, per non formare grumi,il composto rimane abbastanza morbido.
Scaldate il forno, prendete una teglia e rivestitela con carta da forno,versate il composto e infornate a 170° per 40/45 minuti.
Quando è pronta e raffreddata spolverate con zucchero a velo. Quando impiattate aggiungete il burro di arachidi e cospargere la porzione con la granella di nocciole.
Note
Vi ricordo di fare sempre la prova dello stecchino,il tempo di cottura varia da forno a forno.