Non so voi ma riesco a rinunciare alle torte d’estate e approfittando che ha rinfrescato ho preparato la torta rovesciata all’albicocca….una vera delizia. È una torta facile e veloce da preparare, ottima per la colazione o la merenda, ma perfetta anche per il dopo cena. Più leggera senza lattosio e senza burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- 130 gzucchero (+ 2 cucchiai per caramellare)
- 120 mlolio di semi
- 10albicocche
- 120 mlSucco di albicocche
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione torta rovesciata all’albicocca
Vediamo come preparare la torta rovesciata all’albicocca
In una ciotola unire zucchero e uova ,mescolare bene con le fruste fino a che non schiarisce, aggiungere il succo di albicocca e l’olio e la scorza del limone sempre mescolando. Unire al composto la farina con il lievito setacciati, poco alla volta ,continuando a mescolare con le fruste. Lavare e tagliare le albicocche , un terzo a fette e il resto a pezzetti, le albicocche a pezzetti aggiungerle all’impasto, le altre metterle in una padella antiaderente con lo zucchero accendere il fuoco e far caramellare le albicocche. Foderare una teglia con carta da forno mettere le albicocche caramellate, lasciando da parte il succo formato, versare l’impasto sopra le albicocche, stendere bene e infornare a 180° per circa 30/35. Mi raccomando fare il controllo della cottura con uno stuzzicadenti perché da forno a forno la cottura può variare. Quando è cotta fare raffreddare un po’ prima di sformare la torta, capovolgere la torta, e con un pennello da cucina spennellare il succo rimasto sopra le albicocche.
note
Conservare la torta in un contenitore chiuso o direttamente dentro il forno chiuso, si conserva per 4/5 giorni.
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