Torta margherita senza glutine e lattosio

La torta Margherita senza glutine e lattosio è una torta davvero deliziosa e soffice , adatta per chi ha intolleranze alimentari, è una ricetta facile e veloce da fare e che potrete farcire con qualsiasi cosa . Ottima per colazione o merenda , perfetta per creare deliziosi dolci di compleanno.



 

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta margherita senza glutine e lattosio

220 g farina di riso senza glutine
80 g amido di mais (maizena) senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
4 uova
150 g burro senza lattosio (Morbido )
120 ml latte di soia
1 limone (Scorza grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. zucchero a velo senza glutine

Passaggi torta margherita senza glutine e lattosio

Vediamo come preparare la torta Margherita senza glutine e lattosio.
Dividere i tuorli dall’albume e montare  a neve ben ferma gli albumi  con fruste elettriche, in una ciotola grande montare anche i tuorli con lo zucchero , fino a chè non saranno bianchi e spumosi. Unire il burro morbido e la scorza grattugiata del limone continuando a mescolare con le fruste, aggiungere  poi la farina setacciata con il lievito poco alla volta, poi il latte,  continuare a montare fino a quando è diventato un composto liscio e omogeneo.

A questo punto uniamo gli albumi montati a neve , mescolando piano però con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Scaldare il forno statico a 180°.
Prendere uno stampo (meglio se con cerniera) da 24 massimo 26 centimetri , foderare con carta forno e versare al suo interno il composto preparato e infornate a 180° per circa  40/45 minuti. Mi raccomando  fare la prova dello stecchino, deve essere asciutto perché da forno a forno la cottura può variare. Lasciare raffreddare prima di sformare la torta.
Quando è fredda potete gustarlo così spolverandola con lo zucchero a velo oppure la potete farcire con della crema.

note

Potete conservare la torta in un contenitore ermetico  o dentro il forno così  resterà  morbida, se invece la farcite mettetela in frigorifero per massimo un paio di giorni.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

2 Risposte a “Torta margherita senza glutine e lattosio”

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