La torta Margherita senza glutine e lattosio è una torta davvero deliziosa e soffice , adatta per chi ha intolleranze alimentari, è una ricetta facile e veloce da fare e che potrete farcire con qualsiasi cosa . Ottima per colazione o merenda , perfetta per creare deliziosi dolci di compleanno.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta margherita senza glutine e lattosio
Strumenti
Passaggi torta margherita senza glutine e lattosio
Vediamo come preparare la torta Margherita senza glutine e lattosio.
Dividere i tuorli dall’albume e montare a neve ben ferma gli albumi con fruste elettriche, in una ciotola grande montare anche i tuorli con lo zucchero , fino a chè non saranno bianchi e spumosi. Unire il burro morbido e la scorza grattugiata del limone continuando a mescolare con le fruste, aggiungere poi la farina setacciata con il lievito poco alla volta, poi il latte, continuare a montare fino a quando è diventato un composto liscio e omogeneo.
A questo punto uniamo gli albumi montati a neve , mescolando piano però con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Scaldare il forno statico a 180°.
Prendere uno stampo (meglio se con cerniera) da 24 massimo 26 centimetri , foderare con carta forno e versare al suo interno il composto preparato e infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Mi raccomando fare la prova dello stecchino, deve essere asciutto perché da forno a forno la cottura può variare. Lasciare raffreddare prima di sformare la torta.
Quando è fredda potete gustarlo così spolverandola con lo zucchero a velo oppure la potete farcire con della crema.
note
Potete conservare la torta in un contenitore ermetico o dentro il forno così resterà morbida, se invece la farcite mettetela in frigorifero per massimo un paio di giorni.
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Mai rinunciare a una torta Margherita nemmeno se si è intolleranti grazie per la ricetta speciale
Grazie