La Torta margherita con crema e fragole è una torta sofficissima, ripiena di crema pasticcera e fragole …una vera golosità. È una torta adatta a qualsiasi occasione ,come dessert ,per gli ospiti ma anche per compleanni , ci sono più lavorazioni ma è molto facile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta margherita con crema e fragole
per la crema
Preparazione Torta margherita con crema e fragole
Vediamo come preparare la torta.
Prendiamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e lavorare bene con le fruste fino a ottenere un composto bello soffice. Aggiungere l’olio di semi poi il latte mescolando bene. Aggiungiere poi poco per volta la farina e l’amido setacciato , il lievito e la scorza grattugiata del limone. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e unire all’ impasto preparato, mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una teglia a cerniera di 24/26 cm foderata di carta da forno. Infornare in forno già caldo a 165/170 per circa 45 minuti. Quando è pronta togliere la torta dal forno e farla raffreddare prima di farcirla.
Nel frattempo scaldare il latte con la scorza del limone , in una ciotola mescolare bene uova e zucchero poi aggiungere l’amido. Versare il latte caldo nel composto togliendo la scorza e mescolando bene. Mettere sul fornello a fuoco basso e portare a bollore circa 3 minuti per farla addensare. Fare raffreddare .Pulire e lavare le fragole , asciugarle un pò e poi tagliarle a pezzetti, dividere la torta e bagnare con il latte alle mandorle, quando la crema è fredda farcire con un bello strato la torta, aggiungere le fragole tagliate, spolverare con zucchero a velo.
Note
conservare in frigorifero perché c’è la crema, per circa 2/3 giorni.
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Davvero golosa farcita con la crema e con le fragole
Grazie mille, si è molto golosa