Oggi mi andava così , sai quando ti prende quella voglia di una torta cioccolatosa!!! Dovevo assolutamente preparare questa torta deliziosa e facile facile da preparare. Torta sofficissima al cacao ottima per la colazione ,la merenda ma anche un ottimo fine pasto, se siete molto golosi potete anche farcire la torta con una crema pasticcera .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta sofficissima al cacao
Strumenti
Preparazione torta sofficissima al cacao
Vediamo come preparare la torta al cacao. In una ciotola mescolare bene farina ,lievito,zucchero e cacao e unire le uova sempre mescolando. Aggiungere poi il burro fuso intiepidito e il latte a temperatura ambiente, mescolare bene con la frusta fino a ottenere un composto bello omogeneo senza grumi. Scaldare il forno . Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 40/45. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
Note
Controllare sempre la cottura con uno spiedino o stuzzicadenti ….da forno a forno può cambiare.
La torta si conserva per 3/4 giorni.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.