Crea sito

Torta al cacao

Oggi mi andava così. Una torta deliziosa facile facile da preparare. Ottima per la colazione ,la merenda ma anche un ottimo fine pasto.
Ingredienti
250g farina
150 g zucchero di canna
120g burro
3 uova
2 cucchiai colmi di cacao amaro
60/65ml di latte
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare bene farina ,lievito,zucchero e cacao ,aggiungere le uova mescolando. Aggiungere poi il burro fuso intiepidito e il latte a temperatura ambiente, mescolare bene con la frusta fino a ottenere un composto bello omogeneo senza grumi. Scaldare il forno . Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 40/45. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

Note

Controllare sempre la cottura con uno spiedino o stuzzicadenti ….da forno a forno può cambiare.

La torta si conserva per 3/4 giorni.

Potrebbero interessarti anche:

Zucca al forno al profumo di rosmarino

CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA GLUTINE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.