La tartare di gamberi e melone è una ricetta fresca e gustosa , facile e velocissima da preparare , ottima come antipasto o semplicemente come secondo piatto. Molto importante è acquistare pesce abbattuto, cioè sottoposto ad un processo di abbattimento della temperatura a -20°C per almeno 24 ore , per eliminare batteri e parassiti. Se non lo trovate o se non amate il pesce crudo , lo potete , dopo averlo pulito scottare in acqua per pochissimi minuti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare la tartare di gamberi e melone .
Prima di tutto sgusciare i gamberi conservando solo le code, togliere il filamento nero facendo un incisione lungo il dorso, sciacquare sotto l’acqua corrente e asciugare con un foglio di carta da cucina. Tagliare a pezzetti i gamberi e condire con un filo di olio, sale e pepe , se preferite potete aggiungere qualche goccia di limone . Tagliare il melone , togliere la buccia , le semi e i filamenti , tagliare la polpa a dadini di circa 1 cm per lato. Condire con un filo di olio, sale, pepe e un pizzico di paprica. Lavare e asciugare qualche foglia di insalata e posizionare al centro del piatto , sopra l’insalata mettere il coppapasta e al suo interno distribuire i pezzetti di gambero e pressare un po’ con un cucchiaio , aggiungere sopra i pezzetti di melone e pressare un po’. Aggiungere sopra 2/3 fogline di insalata con al centro 1/2 gamberi .
note
Consumare subito visto il pesce crudo. Potete servire assieme a crostini o cracker e ad una salsa.
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