La pasta ricotta e noci è un piatto delicato cremoso e gustoso, semplice e veloce da preparare ,considerate che mentre si cuoce la pasta ,si prepara il condimento.
È una ricetta salva cena!!!!
In meno di 20 minuti avete la cena pronta e salutare.
La ricotta è ricca di proteine utili per la muscolatura ed ha un basso contenuto di grassi , le noci sono ricche di magnesio….quindi perché non approfittare!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta
- Ricotta di pecora
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5Noci
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Parmigiano reggiano
Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo prendete una ciotola, versate la ricotta ,il parmigiano grattugiato, aggiungere sale e pepe, 5 cucchiai circa di olio e mescolare bene, tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla ricotta. Tritate le noci.
Quando la pasta è pronta versate la nella ricotta e mescolate bene. Impiattate aggiungendo un po’ di noci tritate, così darete una nota croccante al piatto, nel caso aggiungere ancora prezzemolo.
Note
Se volete la pasta ancora più cremosa ,basta aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Gli spaghetti con ricotta e noci sono buoni cosí .. i più golosi però possono aggiungere un po’ di panna. Potete sostituire il prezzemolo con Basilico o altre erbe aromatiche ,in base a quello che avete in casa e che più vi piace.
Mi piacciono troppo queste ricette veloci e molto saporite!
grazie
Una gran bella ricetta, davvero molto invitante
grazie
che meraviglia, il contrasto di consistenze! Penso che la preparerò molto presto 😉
Grazie😍
Una ricetta che fa venire l’appetito è sicuramente buona
Grazie
Un piatto che davvero mette voglia, ottima ricetta !
Molto gentile
Un primo piatto moto appetitoso, brava!
Grazie