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Risotto barbabietola e stracchino

Oggi ho preparato un risottino cremoso cremoso con la barbabietola rossa e stracchino…. un risotto sano e gustoso…perfetto per i vegetariani. Risotto barbabietola e stracchino. Con un colore accattivante che ti viene voglia di mangiarlo solo con gli occhi, un piatto originale e creativo barbabietola e stracchino, una pietanza appunto invitante sia nel colore che nel sapore ,un ottimo abbinamento tra barbabietola, porro e stracchino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto barbabietola e stracchino

  • 320 griso Carnaroli
  • 1porro
  • 3barbabietole rosse, cotte
  • q.b.brodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Vediamo come preparare il risotto barbabietola e stracchino

     La ricetta è semplice da preparare:

    Prima di tutto  preparare il brodo vegetale, usate tranquillamente le verdure che avete in casa. Prendere la barbabietola cotta e tagliatela a pezzetti e mettetela da parte .

    Nel frattempo tagliare il porro e fate soffriggere in un tegame capiente con un pochino di olio . A questo punto unire il riso al porro e fatelo tostare,dopodiché sfumare con il vino bianco ,lasciandolo evaporare ,mescolando con un mestolo di legno ,avendo cura di non fare attaccare il riso.

    Iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta mescolando fino a che il riso non sarà cotto, 5 minuti prima che sia cotto aggiungere la barbabietola tagliata e finire cottura . Unire infine il burro e mantecare ,impiattare il risotto e servire con dei cucchiai di stracchino. Potete aggiungere anche del parmigiano.

note

Se volete un risotto ancora più gustoso potete aggiungere anche un po’ di gorgonzola. Se vi avanza conservare in frigorifero in un contenitore chiuso per massimo 2 giorni, basterà scaldarlo con un cucchiaio di brodo.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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