Adoro le zucchine e le utilizzo spesso per le mie ricette, aspettando quelle fresche e buonissime del mio orticello.
Oggi vi presento una ricetta gustosa, un bel risotto alle zucchine succulento e cremoso cremoso, che piacerà a tutti anche ai bambini. Cremoso grazie al formaggio brigante,un formaggio di pecora fresco,dalla consistenza morbida e un gusto dolce ma saporito che rende appunto il risotto cremoso e soprattutto appetitoso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320Riso
- 300Zucchine
- Mezza cipolla
- 1Brodo vegetale
- 100Formaggio brigante
- 2Noci di burro
- 50Parmigiano reggiano
- 6 foglieMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto lavare e pulire le zucchine. Grattugiate con grattugia con fori grandi. In una pentola far soffriggere la cipolla con un po’ di olio, aggiungere un po’ di acqua e sale e far cuocere circa 5 minuti. A parte tostare il riso girandolo bene,una volta tostato aggiungere alle zucchine , versare poco alla volta il brodo fino a che non sarà cotto. Quando siamo a fine cottura aggiungere la menta tritata e il formaggio brigante tagliato a pezzetti, mescolare bene fino a che il formaggio si è fuso. Togliere dal fuoco mantecare con 2 noci di burro e una bella manciata di parmigiano. Impiattare con qualche pezzettino di zucchina grattugiata. Buon appetito!!!!
Note
Il formaggio c’è già ma potete aggiungerne ancora quando è servito. Se vi avanza si conserva un paio di giorni ben chiuso, in frigorifero.
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