Un riso molto molto gustoso. Un piatto da gustare tutto l’anno ,facile facile e veloce ,ottimo per cene in compagnia di parenti o amici ,farete un gran figurone con i vostri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Venere
- 3zucchine
- 3Fiori di zucchina
- 1cipolla
- 1 bicchierevino rosato (Nero di Troia)
- 200 ggamberetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Mettiamo a cuocere il riso in una pentola di acqua salata.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Prendiamo i gamberi , sciacquare sotto l’ acqua corrente, sgusciare ed elimininare la testa e il filetto nero.
Laviamo le zucchine e i fiori tagliamole a rondelle fine e i fiori a strisce.
Mettiamo la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio extravergine e facciamola rosolare, aggiungiamo le zucchine e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino rosato .
Regoliamo di sale e pepe, aggiungere i gamberi e proseguiamo la cottura a fuoco basso per alcuni miniti, a fine cottura aggiungere i fiori tagliati lasciando qualche pezzetto per decorare.
Scoliamo il riso e versiamolo nella padella insieme al condimento, amalgamamiamo il tutto per un paio di minuti.
Impiattare spolverare di prezzemolo tritato ,decorare con i fiori lasciati e in ciuffetto di prezzemolo.
Note
Servite con un bicchiere di vino rosato sarà molto delizioso. Se vi avanza conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore chiuso.
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