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Riso nero integrale alla zucca. Magic Cooker

Buon pomeriggio amici oggi vi lascio una ricetta molto gustosa…preparata con Magic Cooker …un coperchio straordinario , si usa pochissimo olio , l’alimento trattiene tutte le proprietà e si risparmia anche il gas, niente odori per casa e i tempi di cottura si riducono notevolmente.
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Questo riso nero integrale alla zucca è un piatto sano leggero ma molto saporito, ottimo per una dieta, per chi è vegetariano e per chi ama l’alimentazione sana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso nero integrale alla zucca

  • 250 griso nero integrale
  • 500 gzucca
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 600 mlacqua
  • q.b.sale e pepe
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Vediamo come preparare il riso nero integrale alla zucca.

    Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini, tritare la cipolla e mettere nella pentola con un cucchiaio di olio, far soffriggere e coprire con Magic Cooker, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e la zucca, mescolare , coprire e proseguire la cottura a fiamma alta fino a che non fuoriesce il vapore, poi abbassare la fiamma e cuocere 3/4 minuti. Versare il riso e far tostare per 1 minuto, dopodiché aggiungere l’acqua, il sale e pepe e mescolare bene, coprire continuando la cottura a fiamma alta e quando esce il vapore, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per il tempo del riso , mescolando un paio di volte. Una volta cotto mantecare con il burro e far riposare 1 minuto coperto. Impiattare e servire per una nota di colore aggiungere un rametto di prezzemolo o potete anche aggiungerlo al riso tritato.

    Se non avete Magic Cooker seguite gli stessi passaggi, mettendo 1 bicchiere di acqua invece di mezzo..quando cuocete la zucca e cuocere per circa 10 minuti. Al momento di mettere il riso dopo averlo tostato, aggiungere l’acqua o brodo vegetale un po’ alla volta come un qualsiasi risotto.

note

Chi non è vegetariano può aggiungere dello speck croccante per renderlo più gustoso . Il riso integrale alla zucca si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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