Gli alberelli sfiziosi di pasta sfoglia sono un antipasto carino e molto appetitoso da portare in tavola per i vostri ospiti nel periodo delle festività natalizie, ideale anche per san Silvestro e capodanno. Sono semplicissimi da preparare e potete farcirli con quello che piu’ vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
Ingredienti alberelli sfiziosi di pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi alberelli sfiziosi di pasta sfoglia
Vediamo come preparare gli alberelli.
Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia, spalmare meno della metà confezione il formaggio spalmabile su metà sfoglia ,poi mettere le fette di prosciutto cotto , prendere il formaggio rimasto metterlo in una ciotolina tritare il prezzemolo e aggiungerlo al formaggio mescolando bene ,spalmare sul resto della sfoglia , ricoprire con l’altra sfoglia. Aiutandovi con una rotella taglia pasta o un coltello ben affilato tagliare le strisce dal lato più corto circa 2 cm , considerate che devono venire 16 alberelli 8 al prosciutto e 8 al formaggio, prendete bene le misure, una volta tagliata se la sfoglia vi sembra troppo morbida metterla un pochino in frigorifero. Prendere gli spiedini di legno lunghi prendere una striscia alla volta e ripiegatela su se stessa formando l’albero, infilzare nel mezzo con lo spiedino cercando di non schiacciarla, adagiare su una teglia rivestita di carta da forno e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura desiderata. Se vi servono più alberelli basta raddoppiare le dosi.
note
Questa è una base ,potete portare in tavola così ,oppure potete preparare delle stelline di formaggio e infilzare sopra l’albero oppure mettere un’oliva denocciolata ,potete servire su un piatto da portata oppure prendere un pezzo di formaggio tipo pecorino un pò alto e infilzare in piedi tutti gli alberelli insomma giocate un pò con la fantasia e con i vostri gusti, farete un figurone!
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Dosi variate per porzioni
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