Polpette di ceci e carote senza glutine

Le Polpette di ceci e carote sono un piatto molto sfizioso dal gusto delicato e leggero. Le potete cuocere sia al forno che fritte ,ovviamente fritte non sono più leggerissime ,ottime come secondo piatto ma più piccole sono ideali anche per aperitivi e antipasti.
Sono una ricetta vegetariana squisita che amo molto e sono senza glutine ,senza lattosio e senza uova.

Polpette di ceci e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14Pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Polpette di ceci e carote

400 g ceci cotti, bolliti
2 carote
1 cipolla (piccola)
q.b. pangrattato senza glutine
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione Polpette di ceci e carote

Vediamo come preparare le polpette .

Prima di tutto pulire e lavare le carote ,tagliarle a pezzettini e metterle a cuocere in un pentolino con acqua ,quando arriva a bollore far cuocere 10 minuti. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine, in una padella mettere un filo di olio e poi far soffriggere la cipolla, scolare i ceci e le carote e unire nella padella e far soffriggere per 6/7 minuti per far insaporire il tutto. una volta fatto mettere il tutto nel bicchiere di un frullatore ad immersione e frullare ,io ho lasciato anche qualche pezzettino, se vi sembra troppo asciutto aggiungere un pochino di acqua ,ma considerate che il composto non ha uova e deve stare insieme ,quindi non esagerate con l’acqua, versare in una ciotola regolare di sale e pepe ,tritare un ciuffo di prezzemolo e unire al composto ,dopodichè iniziare a versare un pò di pangrattato .Con le mani prendere un pò di composto e lavorarlo fino a formare delle palline ,io le ho fatte grandi ma potete farle tranquillamente più piccole, una volta che le avete preparate tutte passatele nel pangrattato e le vostre polpette sono pronte, ora decidete voi come cuocerle, potete metterle in una teglia rivestita di carta da forno con filo di olio e cuocerle in forno a 180° fino a doratura desiderata oppure friggerle fino a doratura desiderata.

note

Se vi avanzano conservare in frigorifero dentro un contenitore chiuso per max 2 giorni, basterà scaldarle pochi minuti, potete anche congelarle ,io ne preparo sempre di più e poi le metto in congelatore per averle sempre pronte.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

6 Risposte a “Polpette di ceci e carote senza glutine”

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