Le polpette di carne sfiziose sono un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Un impasto di carne con il quale formiamo delle palline passate poi nel pangrattato e fritte, una vera bontà, che piacerà a tutta la famiglia, anche ai bambini.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti polpette di carne sfiziose
Strumenti
Preparazione polpette di carne sfiziose
Soffriggere la cipolla e aggiungere la carne macinata, far cuocere 12/15 minuti,una volta cotta far intiepidire. Nel frattempo bagnare il pane con acqua ,si deve ammollare,dopo strizzare bene per togliere l’acqua in eccesso. In una ciotola, versare la carne e il pane strizzato, aggiungere il prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a pezzettini e l’uovo,mescolare bene regolando di sale.
Formare delle palline con il composto preparato, passare nella farina ,poi passare nell’uovo sbattuto e ricoprire con il pangrattato. Scaldare in una padella l’olio e iniziare a friggere, cuocere fino a che sono belle dorate, una volta cotte asciugare su carta assorbente.
Note
Consiglio di gustarle calde, ma sono buonissime anche fredde. Se vi avanzano conservare in frigorifero in in contenitore chiuso.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.