Plumcake con cuore di marmellata . Il plumcake è un dolce buonissimo ,è perfetto per la prima colazione o per la merenda dei bambini, ottimo accompagnato con un tè o caffè o con un succo di frutta,ma con il suo cuore morbido potrete offrirlo anche come dessert.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake con cuore di marmellata
Preparazione plumcake con cuore di marmellata
Vediamo come preparare il plumcake con il cuore di marmellata.
In una terrina versare la farina , lo zucchero e il sale , aggiungere le uova e iniziate a mescolare, con l’aiuto di una frusta. Unire il lievito setacciato ,poi l’olio , lo yogurt e la scorza grattugiata di un arancia, mescolando bene. Adesso con le fruste elettriche mescolate bene il composto, deve essere bello liscio .
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake o foderare con carta da forno ,versare metà composto nello stampo, infornare nel forno caldo e cuocere a 180°per 7/8 minuti, togliere la teglia dal forno e fare uno strato di marmellata nel centro e ricoprire con l’impasto rimasto ,decorare con la granella di zucchero e infornare nuovamente e cuocere ancora per circa 30/35 minuti.
Buona golosità!!!
Note
Anche se c’è la granella una bella spolverata di zucchero a velo ci sta sempre bene. Si conserva per 4/5 giorni in un contenitore chiuso.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su :
Dosi variate per porzioni