Le pizzette margherita di pasta sfoglia sono super sfiziose e anche carine da portare in tavola e si preparano in poco tempo e sono facili facili da preparare.
Per preparare un aperitivo sprint a casa e pronto in soli 15 minuti basta avere della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e della mozzarella ,le pizzette di sfoglia sono un classico da servire per i vostri aperitivi infatti sono ottime sia calde che fredde. Saranno tutti contenti soprattutto i bambini….a loro mi raccomando un cocktail analcolico 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15/16 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 mlpassata di pomodoro
- 1mozzarella
- 1 pizzicosale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo (Per spennellare )
Strumenti
- 1 Coppa pasta tondo o taglia biscotti
- 1 Teglia
- 1 Pennello da cucina
Preparazione
Vediamo come preparare le pizzette margherita di pasta sfoglia.
Stendere bene la pasta sfoglia e con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 5cm circa, ritagliare i dischi e metterli su una teglia rivestita di carta forno, schiacciare leggermente al centro con le dita e con una forchetta bucherellare la pasta . Sbattere con una forchetta l’uovo e con in pennello da cucina spennellare ogni pizzetta.
A parte preparare la salsa di pomodoro con il sale, l’origano e un pochino di olio , mescolare. Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un po’ di salsa al pomodoro, lasciando un bordo attorno , tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungere un pezzetto al centro di ogni pizzetta . Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti
note
Le pizzette margherita di pasta sfoglia sono perfette per l’antipasto delle feste, per buffet di compleanni o rinfreschi, porterete in tavola tanta sfiziosita’ senza spendere troppo tempo ne soldi. Potete farcire in maniera classica, come le ho fatte io, con pomodoro e mozzarella o come piu’ preferite : con verdure, al pesto, salsiccia e mozzarella, capperi e acciughe ,prosciutto cotto ecc. Se vi avanzano basterà il giorno dopo scaldarle un po’.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -