Il pesto di zucchine mandorle e menta è una ricetta vegetariana ma se volete farla vegana basta togliere il parmigiano e aggiungere un formaggio vegano alle mandorle o agli anacardi.
La pasta con il pesto di zucchine è molto appetitosa ,il pesto è così cremoso che la pasta si scioglierà in bocca…. e farete il bisss…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pesto di zucchine mandorle e menta
Il pesto
Strumenti
Preparazione pesto di zucchine mandorle e menta
Tagliate le zucchine a fette ,mettetele in una pentola con acqua salata e fate bollire circa 15 minuti ,devono rimanere al dente. Nel frattempo tostate un po’ le mandorle. Lasciate da parte qualche mandorla . Tritate il prezzemolo. Quando sono pronte le zucchine scolatele e asciugatele,fatele poi raffreddare,conservate l’acqua di cottura. Mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio ,nel bicchiere del frullatore .Frullare aggiungendo l’olio un po’ alla volta, fino a che arrivate alla consistenza che desiderate. Aggiustate di sale. Tritate le mandorle messe da parte .Cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine, quando è pronta condite con il pesto di zucchine,impiattate e aggiungete un po’ di mandorle tritate e una bella manciata di parmigiano.
Note
Se vi avanza il pesto conservatelo in frigo dentro un contenitore per un paio di giorni ,altrimenti potete metterlo in congelatore.
Dosi variate per porzioni
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