Peperonata ricetta facile. Semplice semplice…. e veloce da preparare…È un piatto vegetariano ed è un contorno molto sfizioso e gustoso. Può essere servito caldo per accompagnare carni,ma anche freddo magari facendo una bruschetta per un antipasto. Potete anche condire la pasta. I peperoni sono un toccasana….. Poveri di calorie solo 27 klc x 100g ma ricchi di nutrienti, un pieno di sali minerali …fosforo , magnesio , potassio , ferro e calcio, un pieno di vitamine e carotene, pensate che contengono vitamina C 4 volte di più rispetto ali agrumi. Quindi avete ottimi motivi per consumarli …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti peperonata ricetta facile
- 3Peperoni grandi
- 400 mlpassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1Cipolla
Preparazione peperonata ricetta facile
Vediamo come preparare la peperonata ricetta facile.
Prima di tutto lavare i peperoni, tagliare a fettine i peperoni togliendo i semi,tritare la cipolla.In una pentola versare un po’ di olio e far soffriggere la cipolla tritata mettere i peperoni ,aggiungere il sale mescolando bene. Far cuocere circa 5 minuti, aggiungere poi la passata di pomodoro e continuare la cottura per circa 15 minuti. Devono rimanere un po’ sodi altrimenti se cuociono troppo si sfanno.
Note
Vi consiglio di lasciare i peperoni un po’ al dente altrimenti si sfanno. Gustateli caldi ,se vi avanzano sono buoni anche il giorno dopo basta scaldarli.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -