La pasta pomodoro e olive semplice e veloce è la classica ricetta dell’ultimo minuto, per chi ha poco tempo per cucinare o per chi è alle prime armi in cucina. Da considerare che poi la polpa o
la passata di pomodoro e le olive ,normalmente in casa non mancano mai . È un piatto facile e veloce mentre mettete l’acqua e cuocete la pasta …preparate il condimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pasta pomodoro e olive semplice e veloce
Preparazione Pasta pomodoro e olive semplice e veloce
Prima di tutto ,mettere a scaldare l’acqua salata in una pentola e a bollore cuocere la pasta .
Nel frattempo in un pentolino mettere l’aglio tritato e un po’ di olio e farlo soffriggere senza farlo bruciare, aggiungere la polpa di pomodoro , poi le olive denocciolate tagliate a rondelle, un po’ di sale e un po’ di peperoncino. Mescolare bene ,coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco basso per circa 10/12 minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Una volta pronta la pasta saltarla un minuto assieme al sugo preparato. Impiattare e spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.
Note
Il sugo se vi avanza potete conservarlo in un contenitore chiuso in frigorifero o congelarlo con apposite vaschette.
Potrebbe interessati anche:
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni