Pasta per pizza 3 g di lievito , una ricetta facile facile . Uso poco lievito per rendere il sapore della pizza più gradevole e soprattutto più digeribile. La cosa più importante ,usando poco lievito è che dovete preparare la pasta la mattina presto o addirittura la sera prima per farla lievitare bene
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2/3 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta per pizza 3 g di lievito
Strumenti
Preparazione pasta per pizza 3 g di lievito
Vediamo come preparare la pasta per pizza 3 g di lievito.
Prima di tutto scaldare un pò l’acqua deve essere tiepida circa 22/25°, poi aggiungere l’olio.
Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il sale,lo zucchero e il lievito, iniziate a mescolare aggiungendo l’acqua con l’olio,impastate e via via aggiungete l’acqua.
Lavorare bene l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo e morbido. Fare riposare 10 minuti ,dopodichè fare 3/4 pieghe , far riposare ancora 20 minuti e ripetere le pieghe. Potete tranquillamente preparare l’impasto con la planetaria inserendo tutti gli ingredienti e far girare a velocità media , quando sarà pronto fare le pieghe come scritto sopra . Mettere in una ciotola grande e coprire con un canovaccio o con della pellicola per alimenti ,mettere in forno spento con la luce accesa e fare lievitare per almeno 10/12 ore ,deve perlomeno raddoppiare di volume. Una volta lievitata ,preparare le palline di pasta e far lievitare ancora 1 ora , l’impasto adesso è pronto per preparare la vostra pizza.
Guardate che spettacolo ben alveolata.
Note
Le dosi sono per 2/3 pizze per teglie da 30 di diametro. Ricordate che prima di infornare la pizza ,il forno deve essere molto caldo,intorno ai 200°,per assicurarsi un ‘ottima cottura.
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Dosi variate per porzioni
Davvero interessante questo metodo di fare l’impasto con solo 3 grammi di lievito
Ricetta super collaudata