La panna cotta con salsa alle fragole è un dolce al cucchiaio molto delizioso ,che va bene per tantissime occasioni o semplicemente per chi si vuole coccolare…. Ed è semplice da preparare. Vediamo, quindi, come realizzare un’ottima panna cotta con salsa alle fragole.
Ingredienti
500 ml di panna
180 g di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
Per la salsa alle fragole:
250 g di fragole fresche
2 cucchiai di zucchero a velo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione
Prima di tutto pulire e lavare bene le fragole , mettere ad ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Asciugare le fragole e tagliare a pezzetti.
Versate la panna e la bacca di vaniglia in un pentolino accendere il fuoco al minimo, facendola scaldare senza che arrivi a ebollizione.
Quando la panna si sarà riscaldata, aggiungere lo zucchero , mescolare bene continuando a tenerla sul fuoco fino a che si sarà sciolto lo zucchero.
Aggiungere poi i fogli di colla di pesce, amalgamare bene gli ingredienti.
Versare la panna cotta nei bicchieri e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
Un’ora prima di servire ,preparare la salsa alle fragole. Prendere le fragole tagliate( lasciandone alcune per decorare ) metterle in un pentolino insieme allo zucchero a velo, al succo di limone e alla scorza grattugiata, mettere sul fuoco a fiamma bassa
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che le fragole non inizieranno a disfarsi e addensare un po’.
Una volta cotta potete frullare nel bicchiere del frullatore , setacciandola con un colino o potete lasciarla così come è, versare sopra la panna cotta….e decorare con i pezzetti di fragole messi da parte.
Note
Se non la consumate tutta conservare in frigorifero per massimo un paio di giorni.
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