I panettoni mini arancia candita e cioccolato sono soffici e profumati . Un dolce natalizio molto delizioso ottimo da gustare sia a colazione e merenda o come dolce di fine pasto. Il panettone è il dolce simbolo del Natale ,oggi vi propongo una ricetta facile ma in versione monoporzione . Ottima idea regalo soprattutto per i bambini.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panettoni mini arancia candita e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Preparazione panettoni mini arancia candita e cioccolato
Vediamo come preparare I panettoni mini arancia candita e cioccolato.
Prima di tutto vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in freezer così non si scioglieranno in cottura.
In una planetaria mettere le farine, lo zucchero e il lievito di birra, azionare il gancio tenendo bassa la velocità, iniziare a versare l’acqua poco alla volta. Unire la Scorza grattugiata di 1 arancia ,continuando ad impastare, poi le uova una alla volta, facendole amalgamare bene, per ultimo aggiungere il burro morbido e tagliato a pezzetti , sempre poco alla volta e il sale.
Quando sarà ben amalgamato il burro, potete aumentare la velocità ,di poco però ,continuando ad impastare per circa 10/12 minuti, o perlomeno fino a che si è incordato bene. A questo punto togliere dalla planetaria l’impasto e unire l’arancia candita e le gocce di cioccolato ,impastando pochi minuti a mano, mettere in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti e far lievitare per almeno 4/5ore dentro il forno spento , ma con luce accesa.
Passato il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 10 parti e su una spianatoia con un po’ di farina, iniziate a creare delle palline, dovete pirlare l’impasto con le mani, ogni pallina la metterete dentro i mini stampi da panettone e poi di nuovo in forno spento a lievitare,fino a ché non avranno raggiunto il bordo, ci vorranno all’inirca 3 ore.Una volta lievitati incidere una croce sopra, alzare un pò l’impasto e mettere una piccola noce di burro. Potete anche spennellare sopra un pò di latte.
Una volta scaldato il forno ,infornare i mini panettoni e cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
note
Vi consiglio come sempre di controllare la cottura con uno stuzzicadenti perché da forno a forno può cambiare. Si conservano chiusi dentro sacchettini per alimenti fino a 10 giorni.
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Ma chemeraviglia! Complimenti!! Bella idea preparare i mini panettoni!
Grazie mille 😍