Crea sito

Meringhe con zucchero a velo di canna

Meringhe
Le Meringhe sono dolcetti deliziosi a base di albume e zucchero,leggere e friabili  che si sciolgono in bocca…una vera libidine….sono ideali sia da gustare così che farcite con panna o nutella…ma possiamo anche realizzare molti dolci.
Oggi vi presento la versione con lo zucchero a velo di canna….che da questo colore…ma ugualmente deliziose… Ricordate che in base al peso dell’albume dobbiamo usare la stessa quantità di zucchero semolato e zucchero a velo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni30 meringhe circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 galbumi
  • 90 gzucchero semolato
  • 90 gzucchero a velo di canna
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 3 Ciotoline
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per iniziare dividiamo l’albume dal tuorlo ,per avere 90g io ho utilizzato 3 uova. In una ciotola versare l’albume e iniziare a montare a neve con le fruste elettriche ,quando inizia a montare versare poco alla volta lo zucchero semolato, sempre mescolando. Aggiungere poi lo zucchero di canna a velo,continuando a montare. Per ultimo aggiungere la vanillina. Deve avere una consistenza liscia ma soda.

  2. Mettere il composto dentro una SAC a poche con beccuccio classico. Foderare la teglia del forno,di carta da forno e iniziare a fare dei ciuffi ,decidete voi la grandezza . Una volta riempita la teglia, infornare a 100° per 70/80 minuti.

Note

Prima dell’utilizzo facciamole raffreddare. Si conservano per 4/5 giorni in un contenitore chiuso.

Potrebbe interessarti anche:

GELATO FIORDILATTE senza gelatiera

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.