Melanzane a ventaglio ripiene

Melanzane a ventaglio ripiene
Vi piacciono le melanzane? preparate così sono  davvero squisite , una volta assaggiate  amerete ancora di più le melanzane .Sono un piatto originale e farete un figurone nel portarle a tavola se avete ospiti.  Ottime come antipasto, come contorno o semplicemente come secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane a ventaglio ripiene

2 melanzane ovali
3 pomodori maturi
2 mozzarelle
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi melanzane a ventaglio ripiene

Vediamo come preparare le melanzane a ventaglio ripiene
Prima di tutto dovete lavare bene  le melanzane e asciugarle ,non dovete togliere il picciolo servirà a tenere unita la melanzana e far in modo che le fette si aprono,  tagliare quindi le melanzane a fette dall’alto verso il basso, lasciando integra la parte superiore,  Dopo aver lavato i pomodori tagliateli a fette ,tagliare anche la mozzarella a fette  se troppo bagnata asciugarla con della carta assorbente . Condire i pomodori con sale e origano,  su una teglia rivestita di carta da forno ,mettere le melanzane tagliate e tra una fetta e l’altra mettere un pò di sale e fatele riposare 10/15 minuti, così perderanno un pò l’amaro.

Passato il tempo aprire le fette e farcire con il pomodoro e la mozzarella ,alternandosi tra una fetta e l’altra ,una volta riempite, aggiustare di sale e aggiungere l’olio su tutta la melanzana, facendolo entrare in ogni fetta,  infornare nel forno caldo e fare cuocere a 180° max 200° per 25/30 minuti. Quando sono pronte servitele ben calde e filanti con l’aggiunta di foglioline di basilico o menta.

note

Le melanzane a ventaglio ripiene sono già squisite così ma potete farle più gustose aggiungendo del prosciutto o della scamorza affumicata
La  cottura può variare da forno a forno e in base anche alla grandezza delle melanzane ,quindi vi consiglio di controllare la cottura prima di toglierle e se serve farle cuocere ancora un pò. Se avanzano conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino al giorno dopo,  poi basterà scaldarle un pochino per gustarle di nuovo

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

7 Risposte a “Melanzane a ventaglio ripiene”

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