Marmellata di arance
La marmellata di arance e’ una delle mie marmellate preferite.naturalmente uso arance biologiche visto che adoro la scorza all’interno . E’ una ricetta semplice ma un po’ lunga ,ma ne vale la pena,dopo potrete utilizzarla come piu’ vi piace ,per una torta ,per merenda spalmata su una fetta di pane e una bella tazza da te’.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/5 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpa di arance
- 200 gpolpa di limone
- 100 gscorza di arance
- 900 gZucchero
Preparazione
Sbucciare tutte le arance e i limoni,tenendo da parte 100g di buccia di arancia,eliminate la parte bianca ,altrimenti risultera’ amara,togliere anche i filamenti e i semi se ci sono. Mettere in una pentola alta le arance ei limoni,senza la scorza,aggiungere lo zucchero e cuocere a fiamma bassa,mescolando di tanto in tanto.In un altro pentolino bollire la scorza in un po’ di acquaper 5 /10 minuti,dopo di che scolare le scorze e aggiungerle alla marmellata che sta cuocendo ,mescolare e continuare la cottura per circa 15/20 minuti. Frullare un po’ con il frullatore ad immersione,lasciando qualche pezzettino intero se vi piacciono,altrimenti frullare fino a che non e’ bella liscia,controllare poi la densita’,facendo la prova del piatto,versate un cucchiaino di marmellata su un piatto ,muovendolo per vedere se e’ la densita’ desiderata. Una volta pronta ,versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati,chiudere con i tappi e capovolgere i vasetti a testa in giu’,fino a che non si sono raffreddati.
Conservare in un luogo buio,si conserva per circa 6/8mesi .
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