Crea sito

Lasagne alla zucca besciamellose

Le lasagne alla zucca  sono un primo piatto autunnale , invernale . Ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. La preparazione è molto semplice simile a quella delle lasagne classiche con la differenza che al posto del ragù di carne , ho aggiunto la zucca, considerate che non c’è bisogno di sbollentare le sfoglie di pasta , io le utilizzo senza cottura in quanto, uso sia la besciamella che la zucca, molto calde in modo che la pasta si ammorbidisce un po’. È una ricetta più leggera ma gustosa, adatta anche ai vegetariani . Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto al quale nessuno saprà resistere!!!


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glasagne sottile all’uovo fresche
  • 500 gzucca
  • Mezzoporro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Per la besciamella

  • 100 gburro
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 1 llatte
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione lasagne alla zucca

  1. Vediamo come preparare le lasagne alla zucca

    1 Prima di tutto pulire bene la zucca e tagliarla a pezzetti. In una pentola mettere un filo d’olio e soffriggere la  cipolla tritata , abbassare poi la fiamma e unire la zucca tagliata ,salare un pochino e mescolare, coprire con un coperchio  e continuare la cottura a fuoco medio per 7/8 minuti , fino a che sarà cotta. Frullare con un frullatore ad immersione.

    2 Nel frattempo preparariamo la besciamella. Dentro un’altra pentola sciogliere il burro, aggiungere la farina , amalgamando  bene ,unire un po’ alla volta il latte ,continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi , mettere il sale e una bella grattata di noce moscata , portare a bollore e far cuocere mescolando fino a che non si addensa.

    3 In una teglia mettere un filo d’olio e un po’ di besciamella ,iniziare a fare il primo strato di pasta ,versare la besciamella e stenderla bene, un’altro strato di pasta, poi versare la crema di zucca preparata.

    Ripetere il procedimento fino a finire gli ingredienti , nell’ ultimo strato mettere un po’ di besciamella e zucca insieme e dare una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

    Scaldare il forno e infornare a 180° , cuocere per circa 20 minuti o perlomeno fino alla croccantezza desiderata…

note

Il tempo di cottura varia da forno a forno e dai vostri gusti….se vi piace la crosticina sopra, lasciatele 10 minuti in più in forno. Se vi avanzano potete metterle in freezer oppure gustarle il giorno dopo..basterà scaldarle un po’.

Potrebbe interessarti anche:

Come fare la besciamella

4,4 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.