Un’insalata leggera ,saporita ,nutriente e soprattutto veloce da preparare. Ideale per quando torni tardi a casa e non sai cosa preparare.
È un piatto freddo ,perfetto per le giornate calde,adatto come antipasto, come contorno o come secondo piatto, si abbina sia al pesce che alla carne.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350g Fagioli borlotti cotti
-
240g Tonno sott'olio
-
4/5 foglie Salvia
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Il modo più semplice e veloce è usare i fagioli borlotti in scatola, altrimenti cuocere quelli freschi in abbondante acqua salata ,assieme allo spicchio di aglio e qualche foglia di salvia. Una volta cotti fateli raffreddare. In una ciotola versare i fagioli ,il tonno sgocciolato,origano ,salvia e l’olio , mescolare e la vostra insalata è pronta, regolare di sale se necessario.
Note
Il piatto grazie a salvia e origano è bello saporito,ma se volete un gusto più deciso ,aggiungete un po’ di cipolla e pepe. Se vi avanza conservare in frigo un giorno.