L’insalata di provolone e finocchi è un’insalata fresca, poco calorica e gustosa ,ottima per depurarsi un po’ , soprattutto dopo varie abbuffate…. Così impiattata ,anche una semplice insalata diventerà un’ottimo contorno da servire ai vostri invitati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gInsalitina novella
- 80 gProvolone dolce
- 1Finocchio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto bianco
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
- 1 ramettoErba cipollina
- 2Carote
Preparazione insalata di provolone e finocchi
Vediamo come preparare l’insalata di provolone e finocchi.
Prima di tutto lavare bene l’insalata e asciugarla con carta assorbente. Togliere la scorza al provolone e tagliarlo a scagliette. Lavare il finocchio ,togliere le foglie esterne che sono più dure, asciugare e tagliarlo a fettine sottili. Pulire le carote e tagliatele finemente a julienne, possibilmente con una lama specifica. Prendete un piatto piano e disporre a cerchio le verdure, iniziare mettendo prima il finocchio, poi l’insalatina. Al centro dell’insalatina mettere le scaglie di provolone e guarnire con un po’ di carote. A parte in una ciotola ,mettere sale ,pepe e aceto ,aggiungere poi l’olio mescolando energeticamente con la forchetta fino a che sarà bene emulsionato. Condire l’insalata e servire.
Note
Al momento di servire ,aggiungere prezzemolo e erba cipollina tritati finemente.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -