Gli gnocchi come li fai li fai… Sono buoni in tutte le maniere. Oggi ho voluto cambiare…. Invece di dare la classifica forma… ho voluto provare a farli semitondi…e sono più facili da fare che di quelli classici.
Ve li presento al pomodoro… È un piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso che piacerà molto ai bambini.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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q.b. Farina circa 200g
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1 Uovo
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate ,lavatele e cuocetele in acqua . Non fatele cuocere troppo se no assorbono troppa acqua. Fate la prova della forchetta quando entra …scolatele e fate raffreddare un po’. Schiacciate le con un passatutto o schiaccia patate …non usate il frullatore a immersione. Unite alle patate la farina ,il sale e l’uovo. La farina aggiungetela mano a mano che impastate , perché dipende dall’umidità rimasta nella patata ..deve diventare un impasto bello omogeneo, ne troppo morbido ne troppo duro.
Ora tagliate a pezzi l’impasto . Lavoratelo formando delle strisce possibilmente abbastanza tonde. Tagliate a pezzettini, potete lasciarli anche così fate prima ,altrimenti basta rotearli delicatamente con le dita per creare delle palline.
Quando sono pronti buttateli in acqua bollente salata ,quando vengono a galla sono pronti.
Note
Io li ho conditi con della semplice pomorola ,scolateli e versateli in una padella con la pomarola e mantecateli con del grana padano. Ho usato il grana perché secondo me è più delicato.