Frittura di pesce
La frittura di pesce è un secondo piatto adatto ai giorni di festa e oggi che è domenica mi andava proprio un piatto squisito ,molto ricco e goloso. Si può preparare con tanti tipi di pesce ,ma io oggi ho preparato calamari ,moscardini e gamberetti, che secondo me sono i più buoni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300Gamberetti
- 200Moscardini
- 300Calamari piccoli
- q.b.Farina00
- q.b.Olio di semi di arachide o di oliva
- q.b.Sale
- 1Limone
Preparazione
Pulire i calamari e moscardini. Rimuovere lisca e interiora, togliere il becco,raschiare la parte dura dei tentacolini, lavare bene sotto acqua corrente, tagliarli e farli scolare un po’. Pulire i gamberetti,rimuovere il budellino sulla schiena e sciacquare bene sotto l’acqua corrente. Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo infarinare il pesce,friggere prima i calamari e poi i gamberetti, i gamberetti poco poco se no diventano duri. Quando sono ben dorati sono pronti , toglierli dal fuoco e far asciugare su carta assorbente. Salare e servire la frittura ben calda accompagnata da fettine di limone.
Note
La frittura di pesce per gustarla al meglio, vi consiglio di prepararla e servire subito calda e bella croccante. Io ho usato la farina 00 ma potete usare anche la semola di grano duro.
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