Frittura di pesce

Frittura di pesce


La frittura di pesce è un secondo piatto adatto ai giorni di festa e oggi che è domenica mi andava proprio un piatto squisito ,molto ricco e goloso. Si può preparare con tanti tipi di pesce ,ma io oggi ho preparato calamari ,moscardini e gamberetti, che secondo me sono i più buoni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300Gamberetti
  • 200Moscardini
  • 300Calamari piccoli
  • q.b.Farina00
  • q.b.Olio di semi di arachide o di oliva
  • q.b.Sale
  • 1Limone

Preparazione

  1. Pulire i calamari e moscardini. Rimuovere lisca e interiora, togliere il becco,raschiare la parte dura dei tentacolini, lavare bene sotto acqua corrente, tagliarli e farli scolare un po’. Pulire i gamberetti,rimuovere il budellino sulla schiena e sciacquare bene sotto l’acqua corrente. Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo infarinare il pesce,friggere prima i calamari e poi i gamberetti, i gamberetti poco poco se no diventano duri. Quando sono ben dorati sono pronti , toglierli dal fuoco e far asciugare su carta assorbente. Salare e servire la frittura ben calda accompagnata da fettine di limone.  

Note

La frittura di pesce per gustarla al meglio,  vi consiglio di prepararla e servire subito calda e bella croccante. Io ho usato la farina 00 ma potete usare anche la semola di grano duro.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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