Ieri mani in pasta….ho preparato questa focaccia squisita.
Focaccia semi integrale 3g lievito una vera squisitezza…ottima per una merenda ,ottima farcita per un pranzo o una cena veloce . Poco lievito con una lievitazione 24 ore, e la focaccia sarà molto piu’ digeribile.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina integrale biologica
- 300 gfarina 0 biologica
- 750 mlacqua
- 3 glievito di birra secco
- 2 cucchiainisale
- 1 pizzicozucchero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione focaccia semi integrale 3g lievito
Vediamo come preparare la focaccia semi integrale 3g lievito.
In ciotola ampia versare le farine setacciate ,il lievito ,dare una prima mescolata, iniziare ad aggiungere l’acqua tiepida e mescolare con le mani ,una volta versata tutta l’acqua e assorbita ,mettere su una spianatoia e impastare un po’. Aggiungere poi il sale continuando ad impastare, per ultimo aggiungere un pò di olio un ultimo impasto e mettere il panetto all’interno della ciotola usata prima, meglio se la ungete così si stacchera’ bene. Coprire con un canovaccio e far lievitare 4 ore, dopodichè prendere l’impasto e lavorarlo qualche minuto ,mettere di nuovo a lievitare per almeno 14ore. Passato il tempo prendere nuovamente l’impasto dividerlo in due , ungere 2 teglie rettangolari e posizionare all’interno , aggiungere sopra un pò di olio e stenderlo con le mani partendo sempre dal centro verso l’esterno ,far lievitare nella teglia per 6 ore. Finita la lievitazione ,scaldare bene il forno a 220° , prendere le teglie e con le dita formiamo i classici buchi della focaccia ,versare ancora un pò di olio ,salare con sale grosso ( va bene anche quello fino)e infornare per circa 15 minuti, o perlomeno fino alla doratura desiderata.
note
Un consiglio togliere la focaccia dalla teglia se non la mangiate subito e far raffreddare su una griglia, se no prendera’ umidita’ e risultera’ bagnata. La focaccia semi integrale 3g lievito si conserva fino a 5 giorni .
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