Una ricetta facile facile super buona…. e leggera…Poco lievito ….. mozzarella senza lattosio….così più digeribile…
È una bontà ….adatta per la cena da accompagnare alla pizza,ma adatta anche come antipasto o come stuzzichino per i compleanni e rinfreschi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 focacce
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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250 g Acqua
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3 g Lievito di birra disidratato
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Zucchero
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200 g Mozzarella
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200 g Prosciutto cotto magro
Preparazione
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Scaldare l’acqua deve essere tiepida. Versare a fontana la farina aggiungere sale zucchero e lievito,versare poco alla volta l’acqua e l’olio e iniziare a impastare ,formate un bel panetto liscio ed omogeneo, fate lievitare intorno ai 20°circa 8 ore.
1 ora prima di fare le focacce formate 4 panetti e lasciate riposare coperti.
Ungere la padella e stendere un panetto, fare uno strato di mozzarella tagliata a fette,uno strato di prosciutto cotto e un altro di mozzarella . A questo punto stendere un altro panetto ,coprire il resto degli ingredienti, sigillare i bordi e accendere il fuoco a fiamma bassa e coprire con un coperchio. Dopo 5 minuti girare la focaccia e far cuocere l’altra parte sempre coperta.
Note
La pasta praticamente è simile a quella della pizza… La faccio però lievitare, altri blogger cuociono direttamente la focaccia in padella, ma mettendo poco lievito l’impasto ha bisogno di lievitare,vi consiglio di preparare la mattina per la sera.