Il dolce di riso al profumo di limone è un dolce semplicissimo e veloce da fare ma molto delizioso. Ideale come dessert ,ma ottimo anche per la merenda o la colazione, da accompagnare ad una buona tazza di tè o di latte. È un dolce senza glutine, adatto alle persone celiache, ma ottimo per tutti , visto la sua bontà .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso
- 1 lLatte
- 1 lAcqua
- 2Uova
- 1Buccia di limone
- 140 gZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais
- 1Noce di burro
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione dolce di riso al profumo di limone
Vediamo come preparare il dolce di riso al profumo di limone.
In una casseruola versare il riso e il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa, poi l’acqua e un pezzetto di buccia di limone e terminare la cottura ,deve essere bello cotto non al dente. Quando il riso è cotto, fatelo intiepidire un po’ e togliere la buccia del limone. Unire lo zucchero ,la buccia grattugiata del limone rimasto ,aggiungere l’amido di mais e le uova e mescolare bene. Prendere una teglia con cerniera e foderate con carta da forno o in alternativa imburrare e infarinare, versare il composto e infornare a 180°e cuocere per 35/40 minuti o perlomeno fino a quando si sarà dorata in superficie. Una volta raffreddata togliere dallo stampo e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Note
Controllare sempre la cottura , perché da forno a forno può variare. Il dolce di riso si conserva per 3/4 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso .
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -
Un dolce speciale da provare sicuramente grazie
Grazie
Sicuramente un dolce particolare da provare, sono molto curiosa !
Grazie
Davvero molto interessante questa ricetta spero di provarla al più presto
Grazie mille