Buon pranzo amici …cosa preparate di buono ????
Oggi si va di polenta …avevo della farina gialla vicino alla scadenza e ieri l’ho preparata….
basta un po’ di fantasia e questa farina meravigliosa che ha il colore del sole, si presta a regalarci molte ricettine sfiziose…. biscotti , dolci , torte salate , impanature croccanti per le vostre ricette e naturalmente la polenta …e con la polenta …i crostini…si i crostini !!!! Che puoi farcire in svariati modi…
Oggi vi propongo i crostini vegetariani….
Crostini di polenta vegetariani
Una ricetta semplice veloce e soprattutto sfiziosa. Ottimi per un aperitivo o un antipasto… ma anche come secondo… non sono male… Preparati così piaceranno anche ai vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolenta, cotta
- 200 gstracchino
- q.b.olive nere denocciolate
- 200 gfarina gialla
- 300 mlacqua
- 1 filoOlio
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Tagliere
- 1 taglia biscotti quadrato o tondo
Preparazione
Vediamo come preparare i crostini di polenta vegetariani.
La preparazione dei crostini di polenta vegetariani è molto semplice, innanzitutto si deve preparare la polenta , versare la farina gialla in acqua bollente con un filo di olio, mescolare di continuo, salare , deve essere abbastanza densa. Una volta cotta , ungere una teglia e versare dentro la polenta, stenderla bene , fare uno strato di massimo 1 centimetro e mezzo , far raffreddare completamente. Una volta fredda metterla su un tagliere , con i taglia biscotti , tagliare la polenta , se non avete le formine taglia biscotti , va bene anche un coltello. Rimettere nella teglia i pezzetti tagliati e passare in forno caldo per circa 10 minuti giusto per tostarli un po’. Quando sono tiepidi farcire con stracchino e olive , servire subito… Sono più buoni tiepidi.
note
I crostini di polenta vegetariani , si conservano fino al giorno seguente , in frigorifero ricoperti con della pellicola per alimenti o in un contenitore chiuso, al momento di gustarli basterà scaldarlo 5 minuti.
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