Crea sito

Crostini di polenta vegetariani

Buon pranzo amici …cosa preparate di buono ????
Oggi si va di polenta …avevo della farina gialla vicino alla scadenza e ieri l’ho preparata….
basta un po’ di fantasia e questa farina meravigliosa che ha il colore del sole, si presta a regalarci molte ricettine sfiziose…. biscotti , dolci , torte salate , impanature croccanti per le vostre ricette e naturalmente la polenta …e con la polenta …i crostini…si i crostini !!!! Che puoi farcire in svariati modi…
Oggi vi propongo i crostini vegetariani….
Crostini di polenta vegetariani
Una ricetta semplice veloce e soprattutto sfiziosa. Ottimi per un aperitivo o un antipasto… ma anche come secondo… non sono male… Preparati così piaceranno anche ai vostri bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta, cotta
  • 200 gstracchino
  • q.b.olive nere denocciolate
  • 200 gfarina gialla
  • 300 mlacqua
  • 1 filoOlio
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere
  • 1 taglia biscotti quadrato o tondo

Preparazione

  1. Vediamo come preparare i crostini di polenta vegetariani.

    La preparazione dei crostini di polenta vegetariani è molto semplice, innanzitutto si deve preparare la polenta , versare la farina gialla in acqua bollente con un filo di olio, mescolare di continuo, salare , deve essere abbastanza densa. Una volta cotta , ungere una teglia e versare dentro la polenta, stenderla bene , fare uno strato di massimo 1 centimetro e mezzo , far raffreddare completamente. Una volta fredda metterla su un tagliere , con i taglia biscotti , tagliare la polenta , se non avete le formine taglia biscotti , va bene anche un coltello. Rimettere nella teglia i pezzetti tagliati e passare in forno caldo per circa 10 minuti giusto per tostarli un po’. Quando sono tiepidi farcire con stracchino e olive , servire subito… Sono più buoni tiepidi.

note

I crostini di polenta vegetariani , si conservano fino al giorno seguente , in frigorifero ricoperti con della pellicola per alimenti o in un contenitore chiuso, al momento di gustarli basterà scaldarlo 5 minuti.

Potrebbe interessarti anche:

Burger vegetariani

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.