Le crepes sono un piatto di origine francese ,ma vanno molto di moda anche in Italia. Sono delle cialde sottili e morbide e soprattutto molto buone,il loro gusto è neutro ed è per questo che sono adatte sia per il dolce che per il salato, dalla classica crepes alla nutella alla crepes come ricotta e spinaci…L ‘impasto è semplice e veloce da preparare. Oggi ho preparato le crepes al dolce di latte che non è altro che latte condensato cotto in acqua… Una vera tentazione….di prelibatezza…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti crepes al dolce di latte
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto mettere il barattolo di latte condensato a bollire dentro una pentola con acqua, far cuocere circa 1,30 ore. Sbattere le uova ,incorporate la farina e il latte e lo zucchero, mescolando bene ,se con una frusta è meglio. L’impasto deve essere liscio senza grumi,deve essere ne liquido liquido ne troppo denso, se si formano grumi ,frullare con acqua n frullatore. Fate riposare 1 ora. Passato il tempo necessario ,prendete una padella per crepes o una padella classica ,scaldatela ,aggiungete una noce di burro e aiutandovi con un pezzo carta scottex distribuitelo su tutta la padella. Prendete un mestolo ,riempitelo con il composto e versatelo in padella girandola su se stessa per distribuire bene . Far cuocere circa 1 minuto e girare la crepes. Quando sono tutte pronte farcite le con la crema preparata.
Note
Sia che preparate crepes dolci o salate non serve aggiungere zucchero o sale,ci penserà il ripieno a dare il giusto sapore alla crepes. Se però siete troppo golosi potete aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, come ho fatto io.
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Dosi variate per porzioni
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wouuu che spettacoloooo devono essere buoneeee
Mille grazie….sono gustosissime da leccarsi le dita!!!!
Sfiziose e golose basta solamente guardarle 🙂