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Crème caramel al forno

Il crème caramel al forno è il classico dolce al cucchiaio che amano tutti . Con pochi ingredienti e una ricetta semplice da realizzare, otteniamo un dolce delicato, profumato di vaniglia, cremoso cremoso e super delizioso. Adatto per qualsiasi occasione…buonissimo per una merenda deliziosa o per il dessert di fine pasto .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crème caramel al forno

  • 500 mllatte
  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 1 baccavaniglia

Per il caramello

  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione crème caramel al forno

  1. Vediamo come preparare il crème caramel al forno.

    Prima di tutto in un pentolino dovete far bollire il latte , con dentro una stecca di vaniglia, quando arriva al bollore togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po’ . Nel frattempo in una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta .

    Quando il latte è raffreddato un po’, togliere la bacca di vaniglia e versare assieme alle uova e zucchero, con la frusta mescolare bene tutto, poi versare in un’altra ciotola, attraverso un colino per filtrarlo.

    Adesso prepariamo il caramello facendo sciogliere in pentolino , lo zucchero con un cucchiaio d’acqua , mettere a fuoco basso e far arrivare al bollore, mescolare di continuo fino a che diventa caramello, deve diventare scuro ma non bruciato, mi raccomando non dimenticate di mescolare, altrimenti si attacca e poi brucia.

    Prendere gli stampini e versare al loro interno il caramello poi versare il composto di latte e uova , dopodiché mettere gli stampini dentro una teglia , dove dovrete aggiungere dell’acqua bollente che li copra fino alla metà . Infornare nel forno caldo e cuocere a 160° per 50 minuti circa. Una volta cotta fare raffreddare a temperatura ambiente , poi mettere in frigorifero per 3/4 ore.

    Al momento di gustarla capovolgere li stampino in un piatto prima di servirla.

note

Il crème caramel al forno si conserva in frigorifero fino a 3 giorni vi consiglio di coprirlo con della pellicola per alimenti, così non prende nessun odore di altri alimenti.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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