La crema pasticcera base della pasticceria ,viene utilizzata per creare tantissimi dolci , o semplicemente si puo’ gustare semplicemente al cucchiaio .Oggi vi propongo la mia versione Crema pasticcera all’arancia senza glutine e lattosio ,è davvero una crema deliziosa all’arancia e super profumatissima . E’ una ricetta semplice da preparare ,ottima per dolci al cucchiaio, per farcire torte o creare rotoli squisiti .E’ senza glutine e senza lattosio e chi mi segue sa che preparo tante ricette senza glutine e senza lattosio , piu’ sane e leggere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti crema pasticcera all’arancia senza glutine e lattosio
Preparazione crema pasticcera all’arancia senza glutine e lattosio
Vediamo come preparare la crema pasticcera all’arancia senza glutine e lattosio.
Innanzitutto dobbiamo mettere il latte in un pentolino e portare a bollore con la buccia di mezza arancia.
In un ‘altra pentola mettere le uova , lo zucchero e l’amido di mais setacciato ,mescolare energeticamente con una frusta a mano fino a che schiarisce , aggiungere la buccia grattugiata dell’ arancia e 2/3 cucchiai di succo di arancia sempre mescolando bene , dovete fare attenzione che non si formino grumi, nell’eventualità usate una frusta elettrica per riuscire a sfarli.
Quando il latte sfiora il bollore togliere la buccia dell’ arancia , attendere qualche minuto per farla rafreddare un pochino, dopodichè versare a filo, il latte nel composto preparato, mescolare bene con la frusta, mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, dovete mescolare in continuo fino a che non si addensa, altrimenti la crema potrebbe attaccare al fondo. Secondo l’utilizzo che ne dovete fare vi suggerisco se la volete abbastanza liquida appena inizia a bollire , di toglierla dal fuoco , se invece vi serve piu’ più densa, basterà farla bollire un po’ di più, l’importante è continuare a mescolare. Una volta pronta coprire con della pellicola per alimenti ,mettere a contatto con la crema ,così rimarrà bella morbida anche in superficie.
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note
La crema pasticcera all’arancia senza glutine e lattosio oltre che per preparare dolci la puoi semplicemente gustare al bicchiere con dei biscotti sbriciolati . Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
Una crema molto fine che mi è venuta voglia di realizzare grazie
Molto gentile…grazie
Una crema squisita, ottima quando in casa ci sono intolleranze
Grazie mille
Questa ricetta la terrò sempre presente. Grazie mille
Grazie a te
Amo le creme agrumate le trovo perfette per farcire le crostatine
Si perfette , buonissima anche solo al cucchiaio 😋